Перейти к контенту

Заправка для супа на зиму рецепт с солью

При появлении сока, выкладываю в заранее подготовленные банки.

Они должны быть чистыми, простерилизованными. Банки не закатываю, закрываю обычными полиэтиленовыми крышками.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Из перечисленного набора продуктов, получается 4 литровых баночки, такого количества вполне хватит до нового урожая витаминной зелени. Можно приготовить порцию поменьше, если для Вас это многовато.

Различные супы, бульоны с такой заправкой получаются намного вкуснее, и не будет проблем с покупкой свежей зеленью зимой. Зимняя зелень еще и очень дорогая, летом она дешевле и доступнее по цене.

Способ приготовления

На 3 литра супа используйте полную столовую ложку заправки, солить больше не требуется. Заправка для борща Нужно: Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар.

Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее. Заправку тушить на медленном огне минут.

Информация о рецепте

Главное правило при тушении свеклы для борща — никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым — тушите свеклу при открытой крышке. По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Готовим еще минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту. Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой.

Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Приближаются холода, и хозяйки супп обработать страница овощи с огородов, да и в магазинах с наступлением холодов цены на овощи ползут вверх.

Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед. Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки.

Поскольку все овощи в данной заправке используются дшя, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить.

Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.

заправка для супа на зиму рецепт с солью

Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль.

Читайте также:
Фарш запеченный с сыром в духовке рецепт
Запеченные роллы рецепты в духовке с
Рецепт лукового супа с грибами с фото
Рецепты салатов из зеленого помидора и огурцов
Царская каша в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *