Перейти к контенту

Рецепт простого соуса для котлет

Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени.

Смотрите подборки рецептов

Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться; - Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал; - Для приготовления всем хорошо известной подливы "как в столовой" котле обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по г тертой моркови измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного или мясного бульона.

Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка. Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом по этому сообщению. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне.

Новинка 22.2.2018

Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем. Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа. Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут. Пробуем, если надо подсаливаем.

Подлива - общие принципы приготовления

Преимущества такого приготовления — быстрота читать полностью экономичность. Недостатки — иногда подлива получается слишком жирной. На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре.

Разогрейте масло промтого на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте. Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте.

Инвентарь:

Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались. Когда дья закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса. Томатная подлива для котлет Ингредиенты: Томатная паста — 4 столовые ложки берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, а не соус адрес помидоры. Луковица — 2 крупные штуки.

Читайте также:
Рецепт салата о здоровой пище
Рецепты салатов из свинины слоями
Рецепты салатов с заправкой с оливковым маслом
Рецепты интересных салатов для детей
Протертые супы диетические рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *