Перейти к контенту

Рецепт соуса для котлет с гарниром

Итак, мы освободили место под приготовление соуса.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы. Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки.

Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка.

рецепт соуса для котлет с гарниром

Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять.

А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне. Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и адрес надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем. Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа.

Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут. Пробуем, если надо подсаливаем.

Ингредиенты:

Преимущества такого приготовления — быстрота и экономичность. Недостатки — иногда подлива получается слишком жирной.

рецепт соуса для котлет с гарниром

На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, гврниром пюре. Все это хорошо сочетается с томатной подливкой. В жир и мясной сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем.

Добавляем муку, еще немного пассеруем. Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса. Томатная подлива для котлет Ингредиенты: Томатная паста — 4 столовые ложки берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, а котлеь соус или помидоры.

Ингредиенты для приготовления соуса для котлет:

Луковица — 2 крупные штуки. Кипяток или бульон — миллилитров. Мука просеянная — столовые ложки. Чёрный перец молотый, красный перец молотый, хмели-сунели, орегано и куркума. Чеснок очистим и порежем на небольшие кружочки. Эта процедура займёт не больше 7 минут.

Смотрите подборки рецептов

Кладите на сковороду по этому сообщению луку с чесноком муку и прожарьте несколько минут, постоянно перемешивая до удаления комков. Теперь, когда мука читать полностью коричневого соаса, кладите в сковороду томатную пасту и перемешивайте снова, затем сразу долейте кипяток или бульон. Опять перемешивайте и дайте смеси покипеть под крышкой около 10 минут. Затем кладите специи и приправы, перемешайте и снова закройте крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут.

Читайте также:
Утка с яблоками в духовке рецепт с рисом и
Суп с куриными сердечками рецепт видео
Кабачки с грибами в духовке рецепты быстро и вкусно
Вкусный рецепт салата в зиму из фасоли
Простой творожный пирог в духовке рецепт с фото простой
Белый соус для рыбы в духовке рецепт
Томатный суп с горохом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *