Перейти к контенту

Шея в рукаве в духовке фото рецепт

Как запекать шею в фольге

Хозяйке на заметку Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Рукааве разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми. Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса - оно всегда готовится целым куском.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами. В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое и делает мясо в процессе приготовления таким сочным. Поэтому покупая свиную шейку для рецппт дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки.

Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции. Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом Рецепт шеи, запеченной в фольге Свиную шею для запекания в фольге желательно промариновать. Часто шею фаршируют или нашпиговывают чесноком. Плотно заворачивают в посетить страницу источник.

шея в рукаве в духовке фото рецепт

Можно обернуть два раза, главное, чтобы не было возможности образовавшемуся соку вытекать. Пока в квартире не запахнет готовящейся бужениной, можно про нее забыть.

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Кроме чеснока можно использовать различные пряности Незадолго до того, как вынуть мясо из духовки, его надо сверху освободить от фольги и духовре на несколько минут до образования корочки, полив выделившимся соком. Рецепт запекания свиной шеи с картофелем Мясо, запеченное в духовке с картофелем, готовят сразу с картошкой, которая послужит хорошим гарниром.

Для этого требуется 1 кг мяса, 1,5 кг картофеля лучше молодого или мелкогог сливочного масла, 5 — 6 зубчиков чеснока, пучок укропа, соль, перец по вкусу. В подтаявшее масло добавляют мелко нарезанный укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Все смешивают и получают вкусное пряное масло.

На вымытой и просушенной шее на расстоянии 1,5 см острым ножом делают надрезы глубиной 3 — 4 см, обрабатывают их солью, вкладывают в них кусочки масла и сверху перчат. Картофель чистят и разрезают вдоль на половинки. Мясо кладут в рукав, вдоль его укладывают картофель, хорошо закрепляют края рукава, чтобы образовавшийся сок не вытекал.

С соком и картофелем буженину выкладывают в глубокое блюдо. Кроме того, для свиной шейки хорошим гарниром может быть зелень, разные соленья, маринованные и свежие овощи.

Процесс приготовления:

Основные правила запекания шеи в духовке Для того, чтобы буженина получилась сочная и мягкая, прежде всего, нужно иметь качественный кусок мяса, покрытое страница, в 1см, слоем светлого сала, если шея без сала, то его можно привязать. Сало будет топиться, и пропитывать мясо, образовывая корочку. Шею отмывают от крови и хорошо адрес страницы бумажным полотенцем. Не делают сквозные дыры. За минут до рукавк шеи из духовки ее следует раскрыть, для образования корочки.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Мариновать свиную шейку не менее 2 читать статью, можно оставить на ночь в холодильнике. Маринование мяса в минералке: Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике. Маринад для свинины из пива. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком.

Самые свежие статьи

Залить одной бутылкой 0. Маринад для свинины - соевый соус.

Натертую чесноком и специями без соли свиную шейку залить соевым соусом на 1. Свиная шейка в горчичном соусе.

Горчичный маринад для свинины: Шейка обмазывается горчичным маринадом если используется сметана, то предварительно натирается солью и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь. Так же, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно — луковом маринаде, да еще с киви. Для этого смешать 0.

Ингредиенты:

Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом. Ссылка несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать.

Читайте также:
Суп из гречки рецепт диетический стол 5
Рецепт запекания помидоров в духовке
Рецепты с желатином в мультиварке
Куриный салат с ананасом рецепт с фото пошагово в
Пряники на кефире в духовке рецепт с фото
Салат астра с курицей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *