Перейти к контенту

Рубленные куриные котлеты рецепт диетические на пару

Приготовление блюда по шагам с фото:

Однако, чтобы все достоинства полностью воплотить следует правильно реецепт котлеты. В куриный фарш рубленый или перекрученный добавляется для сочности лук, для клейкости — яйца, для пышности и лучшей лепки котлет — хлеб, вымоченный в молоке. При этом важно продукты класть в умеренных пропорциях, иначе получится обратный эффект.

Лук может добавляться сырой, обжаренный, мелко нарезанный, перекрученный в мясорубке или измельченный адрес. По мнению поваров, наилучшая пропорция — на 1 кг фарша: Готовить котлеты предпочтительней из куриной грудки. Она отличается особенной нежностью, а чтобы блюдо не было сухим можно добавить немного куриного жира.

При этом кожу из курицы для приготовления фарша желательно не использовать. После замеса фарша, ему надо настояться в холодильнике 30 минут, чтобы он впитал мясной сок курпные стал сочнее. Также поварским секретом сочного фарша, является лед, измельченные кусочки которого укладываются сверху на фарш. Чтобы получить хрустящую корочку, котлеты панируют в сухарях, муке, семечках подсолнечника, кунжуте и других продуктах. Способы приготовления котлет из куриного фарша Способов тепловой обработки котлет больше информации.

рубленные куриные котлеты рецепт диетические на пару

Самый простой — обжарить котлеты на рецеппт разогретой сковороде. Причем важно, чтобы сковорода была именно раскаленной, тогда из котлет не успеет вытечь сок. После этого котлеты доводят до готовности на маленьком огне под крышкой.

рубленные куриные котлеты рецепт диетические на пару

Немало распространенным способом является запекание котлет в духовке, в которую, по тем же причинам что и в предыдущем варианте, котлеты отправляются только в предварительно хорошо нагретую. С точки зрения приготовления, помимо жарки на сковороде и запекания в духовке, существуют диетичские другие варианты, как приготовление на пару, в мультиварке или пароварке. Самые диетические котлеты, приготовленные в пароварке, а наиболее калорийные — пожаренные на сковороде.

Особенности приготовления куриных котлет

Куриные котлеты в духовке Куриные котлеты в духовке — старинное ссылка блюдо, с той разницей, что ранее их запекали в русской печи. В сегодняшние дни любая хозяйка готовит их в духовочном шкафу. Куриное филе без шкурки — г Луковица — 1 шт.

Добавляем в него отжатый сырой картофель и пассеровку из лука. Вбиваем одно куриное яйцо. Посыпаем солью, пру и другими специями по вкусу. Можно использовать сухие пряные травы.

Рецепты куриных котлет на пару

Тщательно вымешиваем получившийся куриный фарш. Затем отбиваем его о стенки миски, чтобы получить однородную массу.

Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества. Котлеты на пару можно готовить в пароварке и в мультиварке.

Диетические котлеты из куриного фарша

Тонкости приготовления Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы продолжить не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным больше информации. Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Кабачок, лук и морковь по 1 шт. Куриный фарш г соедините с овощным пюре, посолите, добавьте отруби или манную крупу это позволит загустить массу. Запекайте котлеты, выложив их на смазанный противень, около минут при ти градусах.

Диетические паровые куриные котлеты г куриного фарша выложите в миску. Добавьте туда натертые на мелкой терке овощи лук, морковь, картофель — по 1 шт.

Вбейте яйцо, посолите, добавьте молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте, сформируйте круглые котлеты.

Читайте также:
Рецепт вкусного фасолевого супа с говядиной
Салат в желатине рецепт с фото пошагово
Рецепт куриных котлет из грудки рубленные без майонеза
Рецепт тефтелей с картошкой в духовке с соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *