Перейти к контенту

Рецепты приготовления соте из баклажанов

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее.

Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками. Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью.

Забываем о них минут на Тем временем рубим лук так же кубиками. Так же рубим болгарский перец.

Приготовление соте из баклажанов:

Морковь рубится тонкой соломкой. Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами.

рецепты приготовления соте из баклажанов

По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду. Постоят они так пусть минут Репчатый лук нарезаем соломкой. Ставим на плиту рецрпты толстостенную, наливаем туда масла растительного и выкладываем в горячий жир читать больше лук.

На среднем огне обжариваем его до чуть золотистого цвета. Натираем морковь на терке с большими отверстиями.

Ингредиенты

Натертую морковь добавляем к луку на сковороду. Следующим шагом нарезаем болгарский перчик. Замечательно, если у вас найдется перец различных цветов.

Такое блюдо получится еще красивее! Соте из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соте из баклажанов.

Чтобы они не пригорали, содержимое сковороды необходимо периодически встряхивать. Именно встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или вилки.

Рецепт соте из баклажанов

В этом и кроется секрет — считается, что так поверхность продуктов не повредится, и они сохранят весь сок. Соте из баклажанов - общие принципы и способы приготовления Для приготовления соте из баклажанов потребуется кастрюля для тушения с толстым дном, бакалжанов овощи не пригорали или чугунный казанок и сковорода для обжарки овощей.

Еще лучше, если найдется специальный сотейник с длинной ручкой и высокими бортиками, это для тех, аз захочет почувствовать себя настоящим кулинаром и начнет ловкими движениями подкидывать овощи на сковороде, чтобы они не пригорали. Соте из баклажанов - подготовка продуктов Основными ингредиентами для соте из баклажанов являются болгарский перец, репчатый лук, помидоры и сами баклажаны.

Ингредиенты для соте из баклажанов

Как вариант, может добавляться морковь. Из специй и пряностей — чеснок и зелень петрушки.

В некоторые рецепты добавляют черный перец горошком или молотый, сахар и лавровый лист. Для соте баклажаны режут крупно — кусочками или кружками, остальные овощи, чаще всего, тонко шинкуют лапшой или полукольцами.

Соте из баклажанов рецепиы лучшие рецепты Рецепт 1: А результат порадует домочадцев и позволит разнообразить привычное меню. Баклажаны и помидоры очищать от кожицы не.

Соте из баклажанов - подготовка продуктов

Морковь можно порезать тонкой соломкой, так она будет красивей смотреться в блюде. Но если нет времени или особого источник, ее можно просто крупно натереть не терке, вкус от этого хуже не станет. Баклажаны нарезать поперек на кружочки детальнее на этой странице, круто посолить, отложить на полчаса, чтобы пустили сок избавиться от горечи.

Читайте также:
Вермишель для супа домашняя рецепт с фото
Рецепт запеченный цукини в духовке
Рогалики из дрожжевого теста в духовке рецепт
Рисовый суп с фрикадельками рецепты с фото
Рецепт из гороха с фото салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *