Перейти к контенту

Рецепт приготовления черника в собственном соку

Рецепты провизий очень разнообразны, но ее особенный привкус остается неизменным даже в сочетании с другими фруктами или ягодами. Консервирование ягодных витаминов по современным технологиям достигло совершенства. Сейчас не нужно прилагать особых усилий, чтобы получить сок с желаемых плодов и не нужно долго ждать, пока они проварятся.

Недавно просмотренные

Общее о чернике Антиоксиданты, содержащиеся в ягоде, задерживают образование раковых клеток. Углеводы, магний, фосфор и калий наполняют организм недостающими элементами. Черника в собственном соку, законсервированная на зиму сохраняет все перечисленные микроэлементы, даже при обработке ее горячей водой и при длительном хранении. Она благоприятно влияет на горло, поэтому страдающим его воспалением и кашлем, обязательно следует впустить в свой рацион плоды этого пригттовления куста.

Желающим заняться очисткой своего кишечника, помогут те же ягоды. Благодаря присутствию в них дубильных компонентов, пантотеновых кислот и сьбственном, нормализуются все процессы, протекающие в желудочно-кишечном тракте.

Общее о чернике

Как законсервировать чернику на зиму? В интернете много вариантов консервирования этой ягоды.

Ее можно закрыть с другими фруктами, ягодами в виде компота, варенья или джема. Вкус непревзойден как целиком ягодами, так и полученным с нее соком.

Приготовление — рецепт

Самая вкусная и ходовая является черника в собственном соку, рецепты с фото наиболее подробно описывают процесс ее консервирования. Для подготовки провизии необходимо достать следующие кухонные предметы: Если вы идете в ногу со временем, то для закатывания черники можете достать и протереть перед процессом или мультиварку, или аэрогриль, или духовку. Пошаговое описание консервирования черники с применением данной кухонной техники представлено ниже. Приятной работы и вкусного результата!

Добро пожаловать на IamCOOK!

Черника в собственном соку на зиму с сахаром Процесс консервирования: Жмите веточки и зелень от ягод. Вымыть в тазе с водой. В заранее простерилизованные банки насыпать ягоды, сверху добавить слой сахара. Поместить банки в кастрюлю для стерилизации, накрыв крышками. Кипятить 15 — 20 минут.

Черника немного должна осесть в емкостях, пустоту следует дозаполнить оставшимися ягодами. При такой обработке теплом, плоды начнут выделять сок, который заполнит полностью баночку.

Заготовка черники на зиму:

Затем закатать крышками, перевернуть и обернуть в теплое покрывало на сутки. Консервированные ягоды с сахаром готовы! Нельзя приготоввления слишком много сахара, такая провизия не будет долго храниться. Черника в собственном соку без сахара Процесс консервирования: Подготовить 1 кг ягод к закатыванию: Высыпать чистую чернику в стерилизованную тару, закрыть крышкой, начать стерилизовать в кастрюле минут Рецепт черники в собственном соку Самый простой http://restoran-nautilus.ru/dieticheskoe/1879o.php базовый рецепт заготовки черничных ягод в собственном соку не потребует от вас ни грамма сахара.

Черника в собственном соку на зиму: приготовь варенье без сахара

Готовить по этому рецепту очень просто, а результат гарантированно приятно удивит. Более того, подобный метод позволяет извлечь максимальную пользу из черничных ягод. Единственным условием станет использование целой, здоровой и не подгнившей черники. Итак, начинаем с того, что промываем и тщательно обсушиваем всю имеющуюся ягоду.

Как законсервировать чернику на зиму?

Далее приступаем к готовке. Если вы собираетесь заготовить большое количество черники в собственном соку на зиму, то вымойте чернка высушите банки для консервирования. Для единоразовой заготовки хватит небольшой чистой баночки, а остальную массу ягод следует готовить в кастрюльке. Если вы готовите в банках, посетить страницу источник разместите их на водяной бане, кастрюльку же поставьте на огонь.

Высыпьте ягоды в емкость, но не все сразу, поскольку мы будем подсыпать свежую чернику приведенная ссылка мере выделения сока из той, которая уже подвергается термической обработке. После того, как первая партия ягод осядет, подсыпаем новые и повторяем все заново до реццепт пор, пока банки не будут заполнены, либо ягода не закончится. После этого остается лишь закатать банки стерильными крышками, оставить на хранение и употреблять по мере необходимости.

рецепт приготовления черника в собственном соку

Черника в собственном соку на зиму Схема приготовления черники по этому способу схожа с предыдущим, но на этот раз во время уваривания ягоды мы добавим сахар и одновременно будем стерилизовать крышки. Банки тщательно промываем, обсушиваем и ставим на водяную баню.

Похожие рецепты

Ягоды также чррника и обсушиваем. Рассыпаем ягоды по банкам в бане, а поверх каждой кладем около столовой ложки сахара. Накрываем банки крышками, но не закатываем, и оставляем чернику готовится до тех читать статью, пока она не осядет и не покроется собственным соком. Далее подсыпаем свежие ягоды, как мы делали в предыдущем рецепте, и снова накрываем крышкой. После того, больше информации банка заполнится соком, закатываем крышки и оставляем чернику в прохладном месте на хранение.

Читайте также:
Ватрушки с повидлом в духовке пошаговый рецепт
Рецепт заливного пирога с мясом в духовке
Рецепты приготовления свинины в домашних условиях
Груши с яблоками в духовке рецепты
Рецепты скороварки мультиварки из фасоли
Петух в духовке фото и рецепт с фото
Суп с пельмешками рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *