Перейти к контенту

Рецепт постных котлет из перловки

Рецепт постных перловых котлет

Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды.

Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.

Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 минут.

Готовую перловку слегка остудите. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.

Как приготовить постные котлеты из перловки

К луку добавьте натертую морковку. По вкусу массу подсаливаем и приправляем любимыми специями. Я добавила немного прованских трав, по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха, молотую паприку и красный молотый увидеть больше.

Вымешиваем перловую массу котоет однородности, обязательно пробуем добавляем что-то в случае необходимости — именно такими на вкус будут ваши котлеты. Масса получается очень вязкой, липкой и клейкой. Котлеты из неё формируются прекрасно.

Муки или яиц добавлять в этот фарш не. Из получившегося фарша формируем котлетки толщиной не менее 1 см. Форма котлет не особо важна, у меня — кругленькие. Готовим пассеровку из нарезанного постныхх лука и натертой моркови на растительном масле.

Описание приготовления:

Даем пассеровке немного остыть и отправляем ее в измельчитель к перловке. Бросаем соль, перец по вкусу. При желании можно добавить зубчик чеснока. И измельчаем, подробнее на этой странице все в однородную кашеобразную массу. Из этого фарша мы и будем готовить вкусные постные перловые котлеты. Для этого фарша не требуется яйцо, поскольку он и так идеально формируется.

В отдельную тарелку насыпаем муку.

Читайте также:
Сытные и вкусные салаты на день рождения рецепты
Рецепт греческого салата с сыром фета и пекинской
Рецепт супа из сельдерея для диеты
Праздничные салаты мимоза рецепты с фото
Рецепт картофеля с мясом и ананасами в духовке
Рецепты из форели в духовке от юлии высоцкой
Детские котлеты из мяса рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *