Перейти к контенту

Тефтельки в духовке с подливкой рецепт

Половину луковицы также перемолоть на мясорубке вместе с мясом. Добавить в фарш для тефтелей соль и приправы для свинины.

тефтельки в духовке с подливкой рецепт

Рис отварить так чтобы он был не полностью готов. Во время приготовления в духовке он возьмет недостающую влагу из соуса и получится идеальной готовности. Все хорошо перемешать до однородности.

Смочив ладони водой, сформировать тефтельки круглой тефтеьки и плотно выложить в форму для запекания. Если у вас останется лишний фарш с рисом, его можно смело отправить в морозильную камеру и в другое время приготовить.

Как приготовить тефтели с подливкой. Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем.

Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и подливкой

Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка — он должен дойти до пожливкой высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить мин на среднем огне. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще мин на ссылка на страницу огне.

Как ни странно, но натертый лук придает тефтелям какой-то особый аромат возможно, мне это кажется, но вроде бы муж со мной согласен. Перчим и солим фарш, перемешиваем хорошенько.

Можно даже несколько раз бросить сформированный в шар фарш подбивкой миску — так он станет поплотнее. Из фарша лепим тефтели привожу ссылку размера. Они не будут прилипать к рукам, если вы смочите их в воде. Я для этих целей наливаю воду в миску и погружаю в нее ладони после каждой второй или третьей слепленной тефтельки.

Тефтели в духовке с подливкой

Получившиеся шарики выкладываем на противень рядками. Я подливкойй не смазывала, потому что он у меня с антипригарным покрытием. Тут сложностей никаких — все нужно перемешать.

Читайте также:
Рецепт вкусных рыбных котлет из судака
Красная фасоль рецепты приготовления тушеная
Сухие макароны в духовке рецепт
Рецепты салата красоты с овсянкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *