Перейти к контенту

Карась в духовке целиком рецепт

Взять того же карася.

Инвентарь:

Не все эту костистую рыбку воспринимают всерьёз. Но если обратиться к фольклору, то целикрм вспомнить, что именно её вытащил неводом старик из знаменитой сказки о золотой рыбке. Ведь золотая рыбка — это обычный золотой карась. Особенность карасей в том, что водятся они в основном в прудах и озёрах, причём там, где берег зарос камышами, а дно покрыто тиной.

Ингредиенты:

И если морская рыба пахнет йодом, то карась имеет вполне определённый аромат — запах тины. Но это не значит, что нужно отказаться от вкусного и нежного мяса, которым обладает карась. Тем более что специфический запах легко убирается простым маринованием. Маринадную заливку можно приготовить из смеси уксуса, пряных трав и специй. Если же вам не по душе уксус, целиеом обычный лимон, по этой ссылке его пополам и выдавите сок на подготовленную тушку рыбы.

Полчаса такого маринования — и от запаха тины не останется следа. Кстати, пахнет тиной не каждый карась, а в основном только золотой.

Ингредиенты для приготовления карася запеченного в духовке:

Оставьте ее, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем приготовьте соус для запекания карася в фольге в духовке. Майонез выложите в миску. Выдавите сок половины лайма или лимона.

Пряный соус из майонеза для запекания карася в фольге в духовке готов. Духовку разогрейте до С. Карася промакните снаружи и внутри бумажными салфетками. Если карась у вас достаточно крупный, то для лучшего пропекания мяса на нем делают надрезы поперек спины.

Если вы запекаете на одном противне целиком несколько маленьких карасей, то на них надрезы не нужно делать. Карась у меня большой, поэтому я сделала на его спинке неглубокие надрезы. Рыбу смажьте готовым майонезным соусом снаружи и внутри.

Чтобы запеченный карась в фольге получился еще более вкусным, предлагаю нафаршировать его репчатым луком. Половину дыховке луковицы нарежьте вот ссылка кубиками. Нафаршированного карася с луком в майонезном соусе переложите на фольгу и заверните плотно.

Рыбу переложите на противень или в глубокую форму для запекания. Запекайте ее при градусах около 20 минут.

Читайте также:
Простой рецепт пиццы в духовке на дрожжах
Говядина в мультиварке рецепты с фото на пару в
Суп рыбный с овощами рецепты
Рецепт плюшек с сахаром без дрожжей в духовке
Рецепт приготовления соуса бешамель в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *