Перейти к контенту

Рецепт классических голубцов в духовке

Описание приготовления:

А если выбранный вами овощ достаточно классисеских, то можно обойтись следующим вариантом. Сделайте надрезы у основания листков и подставьте капусту этой частью ссылка струю горячей воды. Подержите так пару минут. Затем попробуйте отделить листья.

Поиск рецептов

После таких процедур заготовка для голубцов с мясом и рисом часто остаётся довольно жёсткой. Поэтому повара рекомендуют отваривать твёрдые листья в подсоленной читать далее до полуготовности. Чтобы фарш легко было завернуть и потом удобно было кушать готовые голубцы с рисом, срежьте уплотнения по середине каждого листа. Как и где готовить Часто повара готовят голубцы с фаршем и рисом в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

Огонь должен быть слабым, чтобы блюдо готовилось медленно, тушилось. Очень нежным и вкусным получается это лакомство, когда его запекают в духовке.

Не менее приятным на вкус оно будет и тогда, когда вы используете для его приготовления мультиварку. Есть любители, которые знают, как приготовить голубцы в микроволновке, чтобы они получились такими же сочными, как и в обычной кастрюле.

Саму посуду для голубцов с рисом и фаршем тоже нужно подобрать специальную. Чтобы блюдо не классичесуих и нагревалось равномерно, используйте казаны или кастрюли с толстыми стенками. Многочисленные рецепты голубцов с фото, которые есть в сети, сходятся в одном — для вкусного результата важен медленный нагрев, обеспечивающий долгое томление. Но вкус классических голубцов с капустой зависит гоьубцов только от этого, но и от бульона, в котором они томятся. Точный его рецепт зависит от предпочтений кулинара.

Как приготовить голубцы: рецепт пошагово

Обычно это вода, приправленная солью, душистым перцем, лавровым листом, с добавлением томатной пасты. Её нужно столько, чтобы консистенция жидкости напоминала слабый томатный сок. Некоторые советуют добавлять в бульон пару столовых ложек сметаны и делать его более густым. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу. Капустные листья порежьте на полоски ширинок см. Заверните начинку в капустный лист. Так же поступите и с остальными. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок. Добавить помидоры или томатный соусзелень, соль и перец. На краешек капустного листа положить начинку количество начинки в зависимости от размера листа, примерно ,5 ст.

Ингредиенты для голубцов

Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик". Таким же образом приготовить остальные голубцы. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и классичесикх или бульономи залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала.

Немного посолить и поперчить.

Читайте также:
Рецепты салатов с авокадо и креветками и ананасом
Рецепт салата из огурцов и помидор и колбасы
Овощной салат из моркови рецепт с фото
Запеченное куриное филе в сливках в духовке рецепт
Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и капустой
Рецепт запечь курицу с рисом в духовке
Мультиварка филипс рецепты приготовления шарлотки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *