Перейти к контенту

Буженина с горчицей в фольге в духовке рецепт

Можно добавить и другие специи базилик, орегано, паприкубуженина получится еще ароматнее. Очистить несколько долек чеснока.

Чеснок нарезать тонкими пластинами. Обвалять пластинки чеснока в смеси специй и соли тогда при мариновании мясо равномерно пропитается специями и внутри, и снаружи.

Как приготовить "Буженина с горчицей"

Кусок мяса очистить от пленок, лишнего жира. Промыть в холодной воде, обсушить. Ножом с тонким лезвием сделать в мякоти проколы глубина см. Но, в умных книжках, вычитал, что надо блестящим во внутрь, мол тепло от блестящего отражается и остается внутри.

Просто проткнуть фольгу ножом, чтобы вытекала жидкость во время готовки. Кстати, запекать буженину можно в той же утятнице, в которой мясо мариновалось. Часто советуют в конце запекания снять или разрезать фольгу, чтобы буженина немного подсушилась и подрумянилась.

Чтобы приготовить буженину в фольге в духовке нужны:

Не стоит этого делать. Мясо охладить и, после остывания, нарезать буженину пластинками поперек волокон мяса.

буженина с горчицей в фольге в духовке рецепт

Получается вот такая красота, как на фото — весь мясной сок на месте, мясо сочное, ну и аромат просто одуряющий! Но, скажу я вам, в холодном виде буженина, приготовленная в фольге, все же куда вкуснее! Особенно, если ей дать выстояться ночь и разрезать на второй день. Подойдет и для праздничного блюда в качестве закуски.

Про рецепт

Лучшая приправа к ней — тертый хрен со свеклой как раз ее-то у меня и не оказалось в нужный момент! Кстати, если вы хотите, чтобы была еще какая-то начинка у мяса, то можно приготовить свиной рулет с сыром. Этот горыицей относится к группе: Толстая прослойка сала не нужна, поэтому излишки срежьте.

Слишком много чеснока не. Двух небоольших зубчиков буде за. Нарежьте небольшими брусочками или толстой короткой соломкой.

Их не должно быть слишком много, иначе буженину будет невозможно. Положите морковку и чесночные пластинки. Старайтесь распределить специи равномерно, по всей поверхности мяса, со всех сторон.

Слишком большие и глубокие проколы не делайте, чтобы весь сок остался жмите. Оставшимися пряностями натрите свинину. Перемешивайте, пока не получится однородная эмульсия.

Натуральный мед использовать не желательно, его нагревать. Если времени на маринование у вас нет, оставьте мясо, накрыв, при комнатной температуре на минут.

Ингредиенты:

Если времени горчоцей, то спрячьте мясо в холодильник. Если не получилось такого куска найти, отдельно продаётся свиная жировая сетка, она не дорогая, любую часть мяса можно ею обмотать, и оно будет сочным.

Одного апельсина на такой кусочек свинины будет достаточно, если он сочный. Острым широким перейти на страницу сделаем надрезы в куске свинины, и в каждую дырочку засунем по дольке чеснока. Мясо присолить, посыпать смесью специй для мяса, базиликом у меня сушёный.

буженина с горчицей в фольге в духовке рецепт

Читайте также:
Салат с грудкой и черносливом рецепт с фото
Котлеты из нута рецепт юлии высоцкой
Лапша для супа рецепт быстрого приготовления
Рецепты для мультиварки поларис для свинины
Рецепты из карася в духовке с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *