Перейти к контенту

Приготовить тунца в фольге в духовке рецепт

После очистки тунца от чешуи, промываем тушку и кладём его на разделочную доску. Аккуратно разрезаем брюхо и удаляем внутренности, вырезаем жабры и плавники. Как приготовить тунца в духовке — соус для тунца Ждём пока фольше немного обсохнет, и приступаем к приготовлению рецепта соуса для рыбы.

Ингредиенты:

Очищаем от шелухи чеснок, промываем в воде и пропускаем его через специальную выжималку. Моем укроп в проточной воде и мелко нарезаем.

В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок и укроп и снова перемешиваем. Чтобы приготовить тунца в духовке, отрезаем кусок фольги размером в три раза больше тушки тунца.

приготовить тунца в фольге в духовке рецепт

Подаем запеченный тунец в духовке, отделяя его от костей. Это легко сделать вилкой и ножом. Теперь я подведу итоги.

Как приготовить тунца, запеченного в фольге, пошаговый рецепт с фото

Моем рыбу, чистим, потрошим и удаляем жабры по этому руководству. Делаем глубокие надрезы на обоих боках рыбы, солим и втираем соль, прпготовить на противень.

приготовить тунца в фольге в духовке рецепт

Выбираем любимые травы и кладем их тоже в брюшко. Отправляем в духовку на минут, в зависимости от размера рыбы.

Теперь вы знаете, как приготовить тунец в духовке. Тонкости приготовления свежего тунца: Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.

Добавить комментарий

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы приведенная ссылка в районе брюшка. Маринование тунца — способ сделать его сочнее Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом фольгп отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с духоске специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий тунцч и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунецтем мягче и сочнее он получается. Я взяла поваренную соль и чёрный приглтовить перец.

Тунец: секреты приготовления

Более изысканный вариант — морская пищевая соль и смесь перцев. Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при С минут, в зависимости от размера рыбы.

Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.

Читайте также:
Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке фото рецепт
Рецепт салата из листьев салата и красной рыбы
Салаты с сухариками с колбасой рецепты с фото
Печеночные котлеты без яиц рецепт с фото
Гречневая запеканка с творогом в духовке рецепт
Рецепты для мультиварки с курой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *