Перейти к контенту

Рецепт приготовления свиной тушенки в домашних условиях

Ингредиенты

Прикрыть крышкой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит, убавить на средний. Оставить на 2,5 часа. Если вода выкипит, долить.

Нажмите для продолжения сильно кипеть не должно!! Горячие банки с приготовленной в домашних условиях свиной тушёнкой аккуратно достать из воды, затянуть крышки. Перевернуть, рецрпт до полного остывания. Убрать в прохладное место.

Лучшие рецепты с фото

Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

рецепт приготовления свиной тушенки в домашних условиях

В этой статье мы расскажем о том, как готовится тушенка в домашних условиях, которая впечатлит своим вкусом всех, кто ее попробует. Такой популярный продукт как тушенка, конечно, всегда можно купить в любом магазине, однако многих, кто заботится о своем здоровье ссылка на страницу здоровье близких, смущает качество.

Да, действительно, купить некачественную тушенку проще простого, а вот найти среди массы пестрящих этикетками баночек хорошую — крайне сложно! Поэтому чтобы не всловиях, мы предлагаем научиться готовить тушенку в домашних условиях самостоятельно, ссылка на страницу более что это так просто! Домашнюю тушенку можно приготовить из любого вида мяса — баранины, свинины, говядины, курицы, кролика и.

Отличаться в зависимости от выбранного вида мяса будет только время приготовления тушенки. Никакого специального оборудования жмите сюда приготовления этого блюда не требуется — лишь хорошее мясо, стеклянные банки объемом 0,7л и большая кастрюля. Если тушенка будет из говядины, свинины, баранины, то лучше покупать свежее мясо в виде филе большими кусками.

Подходят также уже нарезанные варианты мяса — азу или гуляш. Свинина для тушенки должна быть доммшних, и этот жир нужно сразу срезать со свежего мяса.

Материалы по теме

Тушенку из курицы можно делать из кусочков мяса с костями, из кролика — из мяса с ножек. Рецепт тушёнки из свинины в домашних условиях Для приготовления мы будем использовать следующие ингредиенты: Пять кило свинины Чайную ложечку поварской соли на каждый килограмм мяса На ваш вкус лаврушку, горошинки перчика чёрного и душистого Как будем готовить: Пять кило мяса считаем уже чистым, обработанным, то есть, нужно срезать все плёночки, прожилки, тогда тушёнка будет мягкой и нежной. Я всегда использую нажмите чтобы прочитать больше свинину, до 60 кг, мясо намного мягче и не такое жирное. Обрезанные куски нужно ополоснуть холодной водой и промакнуть бумажным полотенцем.

Для приготовления тушёнки нужно выбрать правильную посуду. Это может быть скороварка, как раньше делали из алюминиевого литья, может быть казан, я пользуюсь настоящим чугуном, бабушкиным наследством, в нём всё вкуснее. Сало мы режем не слишком мелкими кусочками и укладываем на дно, усолвиях минимальную температуру и начинаем медленно вытапливать. Если вы собираетесь тушёнку хранить очень долго, то можете довести до килограмма сала.

Традиционная тушенка из свинины

Перед тем, как закладывать мясо, нужно стенки посуды промазать тоже вытопленным куском сала. Мясо режем на кусочки, только крупнее, чем продолжить жаркого. Выкладываем в казан и так же, на самом слабом огне продолжаем тушить, иногда не забываем помешивать.

Варим часов, всё зависит от качества мяса. В конце закладываем все специи. Хочу дать один совет тем, кто делает свиную тушёнку в первый раз, закатывайте в маленькие баночки, в поллитровые или семисотки.

Так удобнее, сразу открыл использовал, она не стоит долго и не портится в холодильнике. Банки, конечно же, нужно простерилизовать и высушить. Я всегда стерилизую в микроволновке, они получаются сразу сухими. Металлические крышечки опускаю в кастрюльку и кипячу пять минут.

Раскладывать заготовку жмите сюда горячей, лучше это делать деревянной ложкой, впрочем как и помешивать. Закатываем сразу и оставляем остывать. Как тушенри свиную тушёнку в духовке Вот такой рецепт, вернее, способ приготовления тушёнки, вам может понравится.

Читайте также:
Рецепт перепелов в духовке с соусом
Блюда с грибами рецепты супы
Рецепт пирогов в мультиварке без разрыхлителя
Рецепты целиковой курицы в духовке с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *