Перейти к контенту

Рецепт говяжьей грудинки в духовке в фольге

Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?

Ингредиенты рецепта "Свиная грудинка в духовке"

Пожалуй, главный грудики, беспокоящий любого повара: Первым ориентиром, служащим для определения хорошей грудинки является упаковка: При выборе мяса обращайте внимание на запакованные в вакууме грудинки, а если вы имеете знакомого мясника, то смело берите мясо с рук. При выборе между охлажденным и замороженным мясом отдавайте предпочтение первому: Если возможность приобрести охлажденную грудинку отсутствует, обратите внимание на внешний вид замороженного куска: Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до дховке, а внутренний межмышечный жир — чисто белым.

Бордово-коричневый цвет мяса и рецеепт оттенки жира свидетельствуют о пожилом возрасте убитой скотины, а получить из старого мяса, нежное блюдо, крайне сложно. Не бойтесь проверить мясной кусок на дряблость — ткните пальцем: Избегайте липкого мяса, хранящегося в лужах крови.

Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты — всяко лучше и качественней, чем залежавшиеся в дополнительной вымывающей а жидкости. При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу.

Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, рецетп салатом, просто с хлебом. Приготовить пряную смесь из соли, специй, перца. Мясо натереть ароматной смесью приправ.

рецепт говяжьей грудинки в духовке в фольге

Дно противня смазать маслом, уложить тонко нашинкованный лук, а на него — мясо, обложенное лавровым листом. Крестообразные проколы, сделанные тонким ножом, заполнить кусочками чеснока.

Налить на противень полстакана воды и отправить все запекаться в духовку при температуре рацепт на 1 час 30 минут. Можно накрыть форму для запекания крышкой — тогда получается грудинка без корочки.

Грудинка, запеченная в духовке в фольге Как запечь грудинку свиную в духовке? При выборе между замороженной и охлажденной грудинкой предпочтение следует отдать последней, так как при нажмите для продолжения структура мяса немного меняется, и при запекании оно может оказаться сухим и пресным. Мясо должно быть свежим, с неистекшим сроком годности.

Если под куском обнаружены красные подтеки — оно уже было заморожено. Покрытая бордовой коркой грудинка долго лежала на открытом воздухе и обветрилась.

Она лучше липкого мяса, пролежавшего под пленкой, но все же не считается идеальным выбором. Грудинка готовится не слишком.

В зависимости от сорта мяса, рецепта и размера куска время ее запекания колеблется от 1 до 3 часов.

Читайте также:
Как варить грибной суп из сухих грибов рецепт
Десерты и выпечка в духовке рецепты
Рецепт молодого картофеля по деревенски в духовке
Рецепт запеченная картошка с лососем в духовке
Бедрышки в майонезе с чесноком в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *