Перейти к контенту

Брокколи с картошкой в духовке рецепт с фото

Картошку нарезаем крупными кусками.

Большие картофелины я разрезаю на 3 части, средние — пополам. Мелкие картофелины не нарезаю вообще, они готовятся целыми.

Выкладываем картошку с морковью в кастрюлю. Добавляем сушёную петрушку и соль.

Рецепт тушеной картошки с брокколи

Заливаем горячей водой и добавляем растительное масло. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим овощи 15 минут.

Брокколи разделяем на соцветия. Стебли брокколи мелко нарезаем, так как они довольно жёсткие, их лучше готовить в картошко нарезанном виде. У меня больше на странице со своего огорода, поэтому я также нарезаю листья, как обычную белокочанную капусту.

В общем, в пищу идут и листья, и стебли, и соцветия. Добавляем брокколи в кастрюлю с картошкой.

Ингредиенты для картофеля с брокколи на 4 порции :

Слегка подсаливаем сверху мелкой солью. Шаг 2 Все овощи вымыть, картофель и морковь очистите.

Шаг 3 В форму для запекания налейте подсолнечное масло и соевый соус, чеснок очистите и нарежьте лепестками потоньше. Уложите читать на соус.

брокколи с картошкой в духовке рецепт с фото

Шаг 4 Морковь нарежьте кружками тоже потоньше, поместите на чеснок. Шаг 5 Картофель разрежьте на 4 части вдоль.

брокколи с картошкой в духовке рецепт с фото

Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Чем больше кусочки, тем больше времени понадобится для их запекания.

Шаг 6 Все перемешайте хорошо. Шаг 7 Накройте фольгой, чтобы воздух оставался внутри.

Рецепт приготовления картофеля с брокколи по шагам

Поместите в холодную духовку и включите ее на градусов. Оставьте так минут на 30 не открывая фольгу.

Шаг 8 Через примерно перейти минут откройте фольгу, перемешайте овощи в форме, накройте снова фольгой и оставьте в духовке еще минут на

Читайте также:
Рецепты салата гранатовый браслет пошагово с фото
Рецепт супа с фаршем и грибами
Сосиски без теста в духовке рецепт с фото
Рецепт салат из тунца и фасоли консервированного
Простой рецепт яблочного пирога в духовке фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *