Перейти к контенту

Диетические рыбные котлеты рецепт в мультиварке

Перейти звукового сигнала, которым мультиварка известит о начале приготовления, котлеты будут готовиться минут.

Осторожно открываю крышку, готовые котлетки дитеические на блюдо и сразу узнать больше выкладываю оставшиеся, при этом проверяю, достаточно ли в мультиварке воды на второй круг. Подаю котлетки, как только они немного остынут, со свежими овощами.

По желанию можно приготовить какой-нибудь гарнир на ваше усмотрение. Так как наша семья состоит из 3-х человек, то этого количества приготовленных рыбных котлет на пару в мультиварке вполне хватит, чтобы всех накормить, и еще останется на добавку. Но с приходом в нашу жизнь мультиварок, этих универсальных помощниц, которым любая задача по котлетты, пароварки отошли на второй план. В общем, все, что пожелаете! Давайте освоим рецепт приготовления рыбных котлет на пару.

Рецепт: «Рыбные котлеты в мультиварке»

В мультиварке они готовятся продолжить. Гораздо сложнее приготовить рыбный фарш, ведь рыбу надо тщательно вымыть возможно, еще и разморозитьпочистить, разделать, нарезать мальтиварке кусочки, пропустить через мясорубку, желательно дважды, посолить и приправить специями.

Зато котлеты получатся — объедение! В нашем рецепте используются бычки. То есть рыба небольшая.

Приготовление

Если бы мы варили суп из них, чешую можно было бы не снимать. А вот для фарша давайте уберем чешую, ведь она придаст котлетам не очень приятный вкус. Шаг 2 Булку или хлеб нужно размочить.

диетические рыбные котлеты рецепт в мультиварке

Кто-то делает это, используя молоко, но вода предпочтительнее. Есть два читать добавления булку или хлеб в фарш.

Рыбные котлеты в мультиварке

Первый — просто добавить, размяв рукой, а второй — перемолоть влажный хлеб в мясорубке. Мы замочим хлеб в воде, но держим его в ней недолго — следим, чтобы не развалился на крошки. Шаг 3 Продолжим чистку бычков. Уберем все внутри, отрежем хвосты, головы и плавники не выбрасываем, ведь из них получится шикарный рыбный суп!

Ингредиенты на 2 порции:

Если у вас крупная рыба, то точно так нужно поступать, только брать филе. В бычке косточки меленькие, потому не боимся, что они попадутся на зубок.

Отправим рыбку в мясорубку, а за ней перемелем и хлебушек. Перемешиваем, даём постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Положили мы её вовсе не для увеличения объёма фарша, а для того, чтобы котлетки были мягкими и сочными. Дальше добавляем измельчённую на средней тёрке морковь и мелко порезанный лук.

Смачиваем руки и формируем из получившегося рыбного фарша небольшие шарики, которые сразу выкладываем в форму для варки на пару предварительно её смазывать ничем не. Можно сформировать котлеты побольше, мне нравятся небольшие на пару укусов.

Читайте также:
Молочный вермишелевый суп рецепт для детей до года
Рецепт гарнира к рыбным котлетам
Салат из свинины и огурцов рецепт
Рецепты для мультиварки редмонд рмс м20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *