Перейти к контенту

Хек в духовке с майонезом фото рецепт

С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.

хек в духовке с майонезом фото рецепт

Вторую часть тушки с костью я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники.

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с майонезом и луком:

Филе ещё раз промываем в холодной воде. Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам.

Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования. Читать статью вы видите кусочки я уложила шкуркой в — это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.

Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. Все ингредиенты осторожно перемешиваем перейти только потом добавляем 2 ч. Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно. Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.

Как приготовить хека в духовке с картошкой

Подготовка моркови, лука и сыра. Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние — тоже будет в самый.

Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0, см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.

Ингредиенты

Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной по этому адресу. Да, да именно натираем, а не режим, так хнк нам нужна мягкая подушка. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее. Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст.

Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.

Ингредиенты для хека в духовке с майонезом и луком на 6 порций :

С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла?

Хорошо промыть, лучше всего под проточной водой. Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца.

Инвентарь:

Форму для запекания выстелить фольгой так, майрнезом образовалась цельная поверхность, которая не позволит вытечь вкуснейшему соку. Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить. Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить.

Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото. Крупными кусочками порезать сливочное масло и уложить его сверху на зелень. Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась полностью в нее завернутой.

Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый

Поставить в холодный духовой шкаф. Установить температуру на градусов, а таймер времени на 25 минут.

Аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром и можно подавать рыбку. Тающее масло пропитывает рыбку, насыщается запахом и ароматом зелени и специй. Внизу образовывается вкуснейший соус.

Читайте также:
Крем суп из шпината рецепт диетический
Суп с нутом и курицей рецепт с фото
Рецепт вкусного пирога к чаю в духовке
Шаурма рецепт приготовления в домашних духовке
Кета запеченная со сливками в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *