Перейти к контенту

Как запечь молодую картошку в духовке рецепт

Благодаря этой процедуре картошка не будет взрываться в процессе приготовления. Пока картошка принимает водные процедуры можно подготовить заправку.

как запечь молодую картошку в духовке рецепт

Для этого очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на несколько частей. Если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину. Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко покрошить.

Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в http://restoran-nautilus.ru/blini/6170t.php блюде, а это не всегда хорошо. Лавровый лист поломать на несколько частей.

Молодая картошка в духовке

Соединить розмарин, чеснок, лавровый лист, соль, перец и растительное масло или любые другие специи на ваш вкус. Подготовленную картошку выкладываем к подготовленной заправке.

И все очень хорошо перемешиваем. Молодую картошку, выложенную духовкн противне, поливаем полученной смесью. Хорошенько перемешиваем, чтобы картошечка была равномерно сдобрена маслом, солью и пряностями.

Кстати, картошка должна лежать на противне в один ряд, никаких многоярусных нагромождений. Противень с картошкой ставим в хорошо прогретую духовку.

Ингредиенты

На всякий случай присматриваем за процессом, ведь духовки сильно отличаются. Когда картошечка подрумянится, станет мягкой, а по кухне ц невероятно соблазнительный аромат, извлекаем картошку на свет божий.

Запеченный молодой картофель посыпаем свежей рубленой зеленью и больше информации на стол. Как видите, готовится сие кушанье легко и быстро, молодая картошечка получается действительно очень аппетитной, красивой и вкусной.

Также рекомендую попробовать очень вкусную картошку с корочкой, пожаренную на сковороде. Эти блюда стоит попробовать.

Читайте также:
Лучшие рецепты грибного супа из сушеных грибов
Рецепты котлет из филе трески
Суп из индейки рецепт с рисом и фаршем
Салат с изюмом и колбасой рецепт
Рецепты из желудков в духовке
Запеченный картофель в мультиварке поларис рецепты
Рецепты салатов с маргеланской редькой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *