Перейти к контенту

Котлеты пожарские рецепт с пошаговым фото из куриного филе

Приготовление блюда по шагам с фото:

После того, как сковорода накалится, добавляем в неё нарезанный лук. Добиваемся золотистой корочки и даём луку остыть. Самое время приняться за мясо. Берём куриные ножки и грудку, очищаем их от шкурки, мелко нарезаем мясо на разделочной доске и выкладываем всё в миску, где мы будем готовить фарш. Мякиш хлеба выкладываем в большую тарелку или мисочку, заливаем его стаканом жирных сливок и даём хлебу хорошенько пропитаться. Добавляем хлеб здесь неотжатом виде в миску, где уже лежит нарезанное мясо.

Топ-5 рецептов по теме

Следом за ним туда же отправляется полностью остывший лук. Теперь нужно вымесить и отбить полученную массу. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, отрываем небольшие кусочки и фтто обратно в миску с расстояния 30 см. Мы должны добиться от фарша эластичности и однородности, поэтому отбивать придётся примерно минут. Достаём из холодильника масло и корочки хлеба. Кубики масла выкладываем в миску с фаршем. Важно сделать так, чтоб масло не растаяло ффото фарше, поэтому всё содержимое в миске должно быть полностью остывшим. Снова перемешиваем всё содержимое миски и убираем котлетную массу в холодильник минут на После этого она станет ещё эластичнее из-за того, что жир будет застывать.

Ингредиенты:

Натираем хлебные корки на крупной тёрке, после чего высыпаем нашу панировку на плоское блюдо. По истечении времени достаём фарш из холодильника, смачиваем руки пошагосым очень горячей водой горячей настолько, насколько сможете вытерпетьи принимаемся за формирование котлеток. Берите фарша столько, сколько помещается в вашей ладони, без горки. Формируем котлеты овальной формы. Котлету обваливайте в панировке из сухарей, которая прилипнет из-за выделяющейся из котлеты влаги, после чего выкладываем котлетку на разделочную доску. Очень важно делать всё как можно быстрее, чтоб не дать http://restoran-nautilus.ru/blini/3450z.php остыть или нагреться.

Категории рецептов

Включаем духовку на градусов и оставляем её нагреваться. Перед тем, как по этому сообщению котлеты в духовку, их нужно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. По ссылке их можно на остатках смеси после жарки лука. Быстро выкладываем все котлетки на раскалённую сковороду и подрумяниваем их с обеих сторон по несколько минут. Добиваемся твёрдой, румяной, хрустящей корочки и выкладываем все котлетки на противень, застеленный фольгой опжарские пекарской бумагой. Отправляем наши котлетки в нагретую куриноо и доводим их до готовности уже.

котлеты пожарские рецепт с пошаговым фото из куриного филе

Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовые котлетки выкладываем в блюдо, даём остыть минут 5, после чего зовём всех к столу! Можете воспользоваться данным видеорецептом Знаете ли вы? Если же этот рецепт показался вам слишком пошааговым, то советуем заглянуть в рецепты приготовления котлет полегче.

Вам обязательно понравится рецепт приготовления рубленых котлет из свининыа также классические котлеты из фарша. Для традиционных котлет не используется покупной фарш, курица разделывается самостоятельно, а фарш делается с помощью острого ножа. Это самый правильный вариант, мясорубка менее предпочтительна. Курицу нужно выбирать крупную и жирную, кожу и косточки, включая самые мелкие, нужно предварительно удалять. Именно эта хитрость делает пожарские котлеты по вкусу такими, какими они должны. Изменять их, если вы хотите получить аутентичный результат, не советуем.

Автор рецепта

Эксперименты возможны уже после того, как вы научитесь источник традиционные пожарские котлеты, такие, как их придумала известная трактирщица. Панировка готовится только из корок белого хлеба.

Проще всего ее готовить из немного подмороженной в морозильной камере корочки белого хлеба с помощью крупной терки. Должны получиться средней длины панировочные "чешуйки".

Немного истории

Пожарскик месится в пласт, собирается в комок, снова разминается в пласт, опять собирается в комок и несколько раз ударяется с высоты роста о рабочую поверхность. Лучше отбивать фарш, положив в пакет, чтобы вокруг не разлетались брызги. В результате получается очень пластичная масса, которая отлично лепится в котлеты и без добавления яиц. Важно не перемесить фарш, иначе он станет слишком жидким и не недомесить, иначе у ваших котлет не будет четкой формы. Их лучше есть сразу же после приготовления. Разогретые пожарские котлеты теряют всю свою внешнюю привлекательность и оригинальный вкус.

Читайте также:
Рецепт супа пюре из помидоров
Скачать рецепты для мультиварок мулинекс
Рецепты котлет из свинины с начинкой
Рецепт салата пикантный с говядиной
Рецепт карась в духовке с сыром и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *