Перейти к контенту

Капустные котлеты из свежей капусты рецепт

«Бабушкины» капустные котлеты: классический рецепт

Свежую капусту нужно натереть на терке или измельчить в блендере, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на пару часов. Потом капусту хорошо отжать руками. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Соединить подготовленную капусту с яйцом, жареным луком, мукой, солью.

Как приготовить капустные котлеты

Хорошо перемешать до однородной консистенции. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

капустные котлеты из свежей капусты рецепт

Сложить капусту в кастрюлю, залить ее молоком, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу и потушить капусту на слабом огне почти до готовности. В полученную смесь добавляют сырое куриное яйцо с молотым перцем и солью, хорошо перемешивают.

Информация

Затем в фарш добавляют манную по этой ссылке, отварной картофель или другие ингредиенты согласно рецепты, и снова все смешивают до однородности. Сформовав из полученной массы котлеты, их обваливают в сухарях и обжаривают до появления золотистой корочки. Капустные котлеты получатся более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко. Капустные котлеты - подготовка продуктов Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста.

Как приготовить Котлеты из рубленой капусты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Перед приготовлением котлет ее тщательно моют под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и кипятят до полуготовности. Если оно полностью впитается, а капуста при этом не будет готова, можно понемногу молоко доливать.

Вместе с тем, следует учитывать, чтобы потушенная капуста в конце готовки не оказалась чересчур влажной. Если это произошло, откиньте ее на дуршлаг и подождите некоторое время, пока излишек молока не стечет.

«Ленивые» капустные котлеты: рецепт приготовления

Чем суше получится потушенная капуста, тем меньшее количество муки и манной крупы котюеты для капустных котлет. А значит, в них будет содержаться меньше калорий Дайте приготовленной капусте остыть, после чего пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней манную крупу и положите на сковороду. Прогревайте эту массу на минимальном огне, чтобы манка могла впитать в себя капустный сок. После остывания капусты котлнты манкой добавьте к ним взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и тщательно перемешивайте, пока у вас не получится достаточно плотная масса.

Сформируйте из нее капустные котлеты. По размеру они должны быть примерно в пол-ладони.

Для того чтобы масса не прилипала к вашим рукам, обмакните их в холодной воде. Для панировки можно использовать панировочные сухари. Для этого натрите на терке или измельчите в блендере обычный засохший белый хлеб.

Капусту все любят, а котлеты из нее вам не нравятся? Учитесь готовить, вот. Танюха а что если котлеты делать из кислой капусты?

Чудо-Повар Танюха, нет, капусту в любом случае нужно отваривать читать больше тушить. Муж, сын, дочь я другое дело капусту не жалуют.

Читайте также:
Рецепт котлет которые готовили в столовых
Рецепт приготовления патиссонов жареных с чесноком
Сазан в духовке запеченные рецепты фото
Рецепты салатов с яйцом и луком и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *