Перейти к контенту

Рулька с чесноком в духовке рецепт

Читать статью рульку, нужно дать обсохнуть щетине на ней в течение часа, обжечь газовой горелкой, смазать соусом и запечь. Соусы для мяса используются самые разные — начиная от простого майонеза до сложных смесей с включением пива, горчицы и меда. Для придания вкуса мясу его нашпиговывают чесноком и специями.

Сколько готовить рульку в духовке Начинающих хозяек обязательно волнует вопрос, сколько запекать рульку в духовке. По этому сообщению зависит от размера куска и выставленной температуры. Оптимально готовится свиная рулька в духовке при градусах в течение полутора часов для большого куска и минут для маленького.

Если рульку не варить, но обмотать фольгой, то при градусах она будет готовиться примерно 2 часа. Переносим нашу рульку на алюминиевую фольгу и обсыпаем ее оставшейся смесью специй, тщательно втираем в поверхность.

рулька с чесноком в духовке рецепт

Заворачиваем рульку в фольгу и даем несколько часов постоять и пропитаться специями и чесночком. Затем помещаем рульку в фольге в предварительно разогретую до градусов на 1,5 -2 http://restoran-nautilus.ru/blini/2923q.php.

Если рулька очень большая иногда требуется больше времени. Готовность мяса я проверяю с помощью ножа.

рулька с чесноком в духовке рецепт

Прокалываю глубоко ножом мясо и если выделяется прозрачный золотистый сок без красноватого оттенка - рулька готова. Фото 10 и фото 11 Так выглядит рулька, запеченная с чесноком и специями в фольге.

Балуйте и берегите друг друга! Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут После чего нарезаем и подаем.

Советы Рульки без рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон. Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу - есть способ этого избежать.

Кладем рульки на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки. Если мясо мы не шпиговали чесноком - стоит положить рядом целую головку чеснока.

Если на полсуток-сутки замачиваем промытые рульки в чистой прохладной воде с солью — кожа у них белеет, а мясо будет сочнее. Есть еще рецепт запекания предварительно отваренной рульки.

Читайте также:
Салат из редьки и горошка рецепт
Говядина в мультиварке с сыром рецепты с фото
Рецепты салатов из соленой селедки с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *