Перейти к контенту

Баклажаны рецепты приготовления без стерилизации

Да и вкусно очень! Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли.

Информация

Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна жмите любимых закусок. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления.

Я делаю это руками, так лучше чувствуется фактура и получается равномернее. Мешаем, пробуем на соль-перец.

Простой рецепт закатки баклажан без стерилизации

В подготовленные банки у каждого свой способ стерилизации пустых банок закладываем баклажаны. Баклажаны порезать, можно мельче, можно крупнее кому как нра.

Все прокипятить 30 мин. Читать закатать в стерелизованные банки.

баклажаны рецепты приготовления без стерилизации

Я после многих экспериментов сткрилизации на 2-х вариантах. Делаете рагу, то есть вместе обжариваете что хотите на подсолн. Все режу не так чтобы мелко.

Ингредиенты

Прямо с горячей сковороды в стерильные банки, быстренько закрутить и поставить в перевернутом виде остывать. Крошу чеснок, впрочем не очень-то и мелко пропускаю помидоры через мясорубку раньше клала кружочки, но больше понра, если молотые.

Баелажаны стерильную банку выкладываю слои: Каждый слой присаливается и приперчивается главное умеренно Потом пастеризую, то есть в широкую кастрюлю ставлю на какую-нить тряпочку поллитровки с баклажанами плотно друг к другу ссылка, чтобы не перевернулись при кипениибанки прикрыть крышками. Все овощи берем в количестве 10 штук, а пряности и специи — по вкусу.

Рецепты баклажанов: закуска и заготовка на зиму. Маринованные баклажаны

Процесс приготовления Итак, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации? Тут необходимо учесть главное правило — не брать для консервации крупные овощи. Если при разрезе вы заметили, что мякоть плода ярко-зеленая и быстро буреет на воздухе — лучше не есть. Такие признаки говорят о повышенном содержании яда соланина. Свежие баклажаны быстро портятся.

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму

Лучше готовить их в день покупки. Время приготовления - 40 мин Баклажаны без стерилизации на зиму: Толщина 1 кусочка должна составлять не менее 0,5 см.

Выложить их на тарелку. Пересыпать ломтики овощей солью, чтобы убрать горечь.

Читайте также:
Рецепт жаркого с картофелем в духовке
Салаты из курицы рецепты с видео простые и вкусные
Рецепт салата из пекинской капусты с красной рыбой и
Рецепт кабачков с колбасой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *