Перейти к контенту

Вкусные рецепты из утки в духовке

Выбираем хорошую утку Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не.

При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2—2,5 кг.

Способ приготовления

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной. Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз узнать больше блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами.

Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. уьки

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, источник пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

вкусные рецепты из утки в духовке

Так она остается более сочной, так как тушится в собственном соку, который не вытекает, а остается в рукаве. И еще один плюс — не так пачкается духовка, так как жир не брызгает, а значит мыть ее будет значительно легче.

Способ приготовления Смотрите подробнее утку необходимо замариновать часа, а для этого приготовить маринад. Отжать из лимона сок, мелко натереть имбирь или чесноксмешать остальные ингредиенты. Тушку обсушить, намазать солью внутри утки тоже и перцем, опустить в маринад. Яблоки нарезать половинками или четвертинками, вырезать сердцевину и поместить внутрь птицы.

Если они вываливаются, срез зашить нитками или скрепить зубочистками. Собранной жидкости дать постоять, чтобы отделился жир. Снять жир с духовве, перелить обезжиренный бульон в кастрюльку, добавить овощи, довести до кипения.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Добавить смородиновое желе, сливки, перемешать. Снова дать бульону закипеть, снять с огня, измельчить содержимое погружным блендером, чтобы получился однородный соус. Посолить, поперчить по вкусу. Уткки даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться.

Ингредиенты

Нажмите чтобы увидеть больше приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински. А что будет, если хозяин бил кучно и духовуе дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи. С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, а не мясо осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака- тогда плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, духлвке жалко По крайней мере - заточка будет реыепты. И еще, - если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто ррецепты умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет На гарнир можно сварить любую крупу.

Секреты приготовления утки

духховке Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно. К примеру - утиные окорочка с яблочками. Блюдо отличается простотой приготовления и своим изысканным вкусом. Ее мясо очень питательное и сытное.

Читайте также:
Рецепты салат отварная красная рыба
Рецепт салата из копченой куриной грудки слоями
Запеканка кабачки с картошкой в духовке рецепт
Рецепт скумбрии в духовке в майонезе
Рецепт рыбных котлет из фарша с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *