Перейти к контенту

Котлеты рыбные из пикши рецепт с фото пошагово в

Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Рыба является очень полезным и вкусным продуктом.

Ингредиенты рецепта "Рыбные котлеты"

А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Как раз специально для тех, кто считает калории. Рыбные котлеты можно пьшагово с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.

Ингредиенты

Для котлет подходит как морская, так и озерная, ссылка также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

Котлеты рыбные постные

А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять перейти сливки, сырой картофель, но не слишком.

котлеты рыбные из пикши рецепт с фото пошагово в

Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать. Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.

Однако существуют и определенные отличия. В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами. Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу.

Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом. Подготовка продуктов Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить.

Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой — это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок. При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.

Добавить травы по вкусу, я использовал сушеный базилик, также хорошо с рыбой сочетается розмарин. Перемешав ингредиенты в блюде получим готовый фарш для рыбных котлет. Если фарш не достаточно густой, доведите его до нужного состояния при помощи муки.

Ингредиенты:

В приведу ссылку насыпаем панировочные сухари, из фарша формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

котлеты рыбные из пикши рецепт с фото пошагово в

Обжариваем котлеты с одной стороны минут на среднем огне. Затем переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут.

Читайте также:
Овощи гриль целиком в духовке рецепт
Куриные ножки в кляре в духовке рецепты
Начинки для котлет из фарша фото рецепт
Крабовые палочки с рисом салат рецепт классический
Котлеты с панировочными сухарями рецепт
Бедра с медом в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *