Перейти к контенту

Индоутка в духовке с гречкой рецепт

Чеснок следует мелко порубить, а шалот порезать кубиками. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и полоски перца чили. Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки.

Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте. Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок.

индоутка в духовке с гречкой рецепт

Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн. Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки. Пришел черед заняться утиными грудками.

Инвентарь:

Обжарить лук с морковкой в масле до появления характерного запаха лука. Потом добавить грибы и жарить еще минутпомешивая. Начинка из жареных грибов, лука и морковки с зеленью хороша и сама по себе! Фарширование индоутки и запекание с гарниром Форму для запекания смазать растительным маслом.

Ингредиенты для приготовления утки в духовке с гречкой:

Начинить индоутку грибной начинкой и сколоть утиную кожу деревянной зубочисткой, закрыв таким образом отверстие для фарширования. Уложить утку, начиненную грибами с луком. Посолить и залить водой. Выкладываем в жаровню гречку и подливаем по этой ссылке, которую потом впитает крупа. Будущую кашу надо подсолить.

Ингредиенты

Закрыть утятницу крышкой или, если у вас форма для запекания — затянуть ее фольгой. Запекать индоутку в духовке при температуре градусов С около 1, продолжение здесь до готовности. Готовность проверить, проткнув мясо вилкой или ножом: Потом раскрыть крышку или снять фольгуперемешать кашу и долить воды, при необходимости и гречвой птицу запекаться открытой минут на 15 для подрумянивания.

Кашу перемешать еще раз или 2, пока она будет томиться открытой, чтобы не подсохла и приготовилась равномерно. Но будет разумнее приобрести специальную силиконовую нить с острым кончиком, она многоразовая и легко удаляется узнать больше готовой птицы.

Положите зашитую утку в рукав или пакет для запекания. Можно рецеит птицу и без него, но тогда обязательно поливайте ее каждые 20 минут вытопившимся жиром. Для образования румяной корочки, надо разрезать пленку примерно за полчаса до готовности.

Утка в медовой корочке с гречкой и яблоками

Утка фаршированная гречкой в духовке будет готовиться примерно 2 часа. Время зависит от общего веса птицы с начинкой.

Примерно 50 минут на килограмм, и еще немного времени на зарумянивание. Когда птица полностью приготовится, аккуратно выньте силиконовую нить, или разрежьте хлопковую. Из брюшка будет выделяться горячий пар, будьте внимательны, он может обжечь.

Готовую утку разрежьте вдоль грудины. Разделать запеченную утку на порции, лучше до подачи к столу.

Что потребуется для запекания целой индоутки

Можно здесь ее на порционные куски и красиво оформить листьями зеленого салата. Утка готовится довольно долго, и если вы не воспользовались пакетом для запекания, то ножки и крылышки могут подгореть. Чтобы этого не произошло, оберните их кусочками фольги.

А при подаче, украсьте розеткой из салфетки.

Читайте также:
Рецепты баранины с картофелем в мультиварке
Рецепты в мультиварке хорошая кухня
Постный суп из гречки с грибами рецепт
Рецепт салата с тунцом и сухариками
Рецепт салата с курицей и грибами и сухариками и
Рецепт суп пюре с грибами курицей и сливками
Простые рецепты из индейки филе в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *