Перейти к контенту

Ватрушка с творогом в духовке пошаговый рецепт

Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.

Похожие рецепты

Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все пошагвоый для начинки - творог, сахар, яйцо и ванилин. Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку. Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером.

Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле. Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Полезный совет

Накройте пленкой миску и поставьте в теплое место где-то на 60 Min. За это время опара должна здесь.

Проверить ее готовность можно следующим образом: В отдельной емкости слегка взболтайте одно яйцо и добавьте его в опару. Все перемешайте и всыпьте остаток муки.

Ингредиенты для большой ватрушки с творогом

Оно должно получиться не слишком липким и довольно мягким. Если же тесто сильно липнет к рукам, то добавьте в него еще немного муки. Далее небольшими порциями добавляйте к нему сливочное масло лучше его вынуть заранее из холодильника, чтобы оно размягчилоськаждый раз вымешивая тесто до однородности.

ватрушка с творогом в духовке пошаговый рецепт

Осталось влить растительное масло и вновь вымесить. Сделайте из теста шарик и положите его обратно в миску.

Ее мы оставляем в тепле, примерно, на 1,5 часа для брожения. Часть просеянной муки высыпаем в заготовку для теста Готовность определяем по воздушным пузырькам и увеличенному объему смеси.

Пошаговое приготовление ватрушки с творогом с фото

Даем тесту немного постоять и забродить до появления пузырьков Примешиваем яичный желток. Теперь тесто необходимо посолить и всыпать в него сахар Затем присоединяем оставшуюся муку, но так, чтобы тесто не получилось слишком жидким, ведь в процессе замешивания нам еще нужно влить растительное масло.

После добавляем оставшуюся часть муки и растительное читать полностью так, чтобы тесто не оказалось слишком жидкой Посредством рук тесто хорошо вымешиваем и оставляем также, как и опарное, в теплом месте для дальнейшего брожения. Замесим тесто вручную и поставим подходить примерно на 1 час Слегка увеличенное в объеме тесто — это не совсем готовое к разделке тесто.

Дожидаемся хорошего подъема, но стараемся не упустить самопроизвольную обминку — когда тесто опадает самостоятельно. Как только тесто немного подойдет, его следует обмять и снова дать ему подняться Пока завершается процесс брожения у нас есть прекрасная возможность заняться творожной начинкой. Выкладываем продукт в емкость.

Пока тесто подходит во второй раз займемся начинкой Добавляем оставшийся от цельного яйца белок. Правда, здорово, когда получается безотходное производство, да?

В творог добавляем яичный белок Далее сахарный песок. Все тщательно перемешиваем Затем добавляется немного муки, чтобы начинка не растекалась по противню, и здесь многие кулинарные блокноты рекомендуют присоединять ее в обжаренном виде, однако мы рекомендуем оставить, как. Вводим в начинку муку Завершаем приготовление вот ссылка сахаром.

Читайте также:
Рецепты запеканок в духовке с грибами
Торт лимонник рецепт в мультиварке
Книга рецептов мультиварка scarlett sc mc410s13
Вкусные рецепты салатов на день рождения с фото
Рецепт печеночных котлет с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *