Перейти к контенту

Сыр халуми рецепт приготовления в домашних

Периодически нужно помешивать и разбивать крупные куски сырной массы, чтобы были приблизительно одинакового размера.

В процессе сырные кубики "окрепнут" и осядут на дно, а сыворотка станет более прозрачной и желтоватой. Перекладываем сырное зерно в дуршлаг с помощью шумовки, стараясь в процессе избавляться от части сыворотки. Когда всё зерно окажется в дуршлаге, его нужно по максимуму отжать, а шумовкой к стенкам. Затем перекладываем массу в марлю и снова — в дуршлаг, либо в сырную форму.

Как пожарить сыр?

И оставляем на полчаса. Через полчаса переворачиваем сыр, снова ставим груз, но уже большей массой. Ещё через полчаса повторить процедуру, снова увеличив груз.

Если сыворотка перестала стекать, можно приступать к последнему этапу. Иногда я оставляю сыр стекать в холодильнике на ночь.

сыр халуми рецепт приготовления в домашних

Сыворотку необходимо снова прогреть, но уже до 85—90 градусов. Снять кастрюлю с огня, приведенная ссылка сыр в горячую жидкость и оставить на 40—45 минут. По технологии производства анари - единокровный брат итальянской рикотты.

сыр халуми рецепт приготовления в домашних

Оба сыра приготавливаются не из молока, а из сыворотки, после повторного ее нагревания до температуры о С. Во время нагрева сыворотку периодически помешивают, но уже другим инструментом, не тем, приготовленмя использовался при приготовлении халуми, и ждут, когда всплывут хлопья.

На этом процесс производства анари но не халуми! Всплывшие хлопья собирают большой шумовкой, заворачивают в марлю и аккуратно прижимают дощечкой. Наконец нам наконец удалось поучаствовать в процессе, правда, в качестве дегустаторов.

Но мы не особенно возражали. Свежий, еще теплый сыр имел сладковато-сливочный вкус. Предложение посыпать сыр сахаром рецапт корицей мы дружно отвергли: А процесс приготовления халуми между тем вступил в заключительную фазу. В сыворотку, оставшуюся после приготовления анари, высыпали куски халуми и оставили вариться больше информации час-полтора, как водится, периодически помешивая. Готовый сыр бабушки слегка придавили дощечкой, согнули его пополам, добавили соль и мяту, заложили в банки и залили сывороткой.

На одну головку сыра весом около 270 г потребуется:

Мята усиливает вкус и благодаря антибактериальным свойствам способствует лучшей сохранности домошних. Сыворотку не выливайте, а сохраните в отдельной кастрюле - она нам еще понадобится.

Поставьте формы в раковину или на дренажный поддон. Разложите шумовкой сырное зерно по формам. Оставьте зерно в формах на 15 минут, чтобы с него стекла лишняя сыворотка.

За это время досашних масса уплотнится и консолидируется. Через 15 минут аккуратно переверните сыр жмите сюда формах и оставьте прессоваться в другом направлении еще на 15 минут.

Чтобы сыр лучше прессовался, можно поставить формы друг на друга. Продолжайте прессовать сыр в течение часа, переворачивая раз в 15 минут.

Как сделать сыр халуми

Рецепт тот же, что и для Рикотты: После приготовления Анари сохраните использованную горячую сыворотку прозрачную и очищенную. Через час прессования достаньте сыр из форм. Положите на дно кастрюли с сывороткой металлическую решетку. Это предотвратит прилипание сыра к дну кастрюли во время его варки.

Читайте также:
Рецепты фруктовых салатов простой и
Творожный кекс без масла в духовке рецепты
Котлеты из красной и белой рыбы рецепты
Рецепт стейка из лосося в духовке фото
Тушеная капуста в мультиварке панасоник 10 рецепты
Рецепт кабачков в духовке с фаршем кружочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *