Перейти к контенту

Запеканка с изюмом в духовке рецепт с фото

Ингредиенты Для рецепта творожной запеканки с изюмом в духовке понадобится: Как приготовить запеканку творожную с изюмом в духовке. Рецепт Тизерная сеть Творог бывает разным по консистенции и плотности.

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Я предпочитаю домашний, но не у всех есть возможность его сделать или купить, поэтому запеканку я готовил из обычного, который продается в магазинах в пачке или на развес. Чтобы получилась нежная творожная масса, возьмем толкушку с дырочками, ту, что используем для приготовления пюре.

Разомнем творог, за минуту он станет однородным, изюмьм комков. Можно взбить предварительно или растереть в миске с творогом. Опять же советую для перемешивания воспользоваться толкушкой. Попробуйте, вы сразу оцените насколько удобен этот способ!

Описание приготовления:

Из всех вариантов мне больше всего нравится вв запеканка с манкой изюмом, но крупы много не добавляю. В пастообразный творог кладу три ложки, в слоистый, хорошо отжатый от сыворотки, хватит двух.

Эти пропорции проверены неоднократно, запеканка из творога получится нежной и будет держать форму, не расползется. Сахар добавляю по вкусу.

Размешиваю, пробую — если кислит, кладу еще. Я здесь любитель сладкого, мои запеканки с творогом изюмом или смотрите подробнее добавками всегда сладкими получаются. Если готовится запеканка из творожной массы с изюмом или из домашнего творога, то можно обойтись без сметаны.

Тщательно вымешиваем массу и всыпаем распаренный изюм. Я заливаю кипятком на несколько минут, потом обдаю чистой холодной водой и чуть отжимаю.

Отправляем к подготовленному творогу манную крупу и сахар. Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте.

Охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену с добавление небольшого количества соли. Масса должна получиться однородной, похожая на тесто для сырников. Замоченный ранее изюм промываем в проточной воде через дуршлаг.

Ингредиенты:

Встряхиваем, чтобы лишняя вода стекла. Сухофрукты добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Теперь минут на 30 оставляем миску с тестом в полном покое для набухания манки. Далее смазываем сливочным маслом формочку для запекания. Перекладываем в нее заготовленное тесто и аккуратно ложкой разравниваем.

Читайте также:
Как запечь яблоки в духовке с медом рецепт
Рецепты салатов из овощей без варки
Котлеты из манки со вкусом мяса рецепт
Лечо и салаты из овощей рецепты
Приготовление салата цезарь с курицей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *