Перейти к контенту

Салат из томатов в собственном соку рецепт

Для этого спелые, мысистые помидоры лучше использовать крупноплодные сорта нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок - увеличиваем до максимума.

На весь экран шаг рецопт Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. И Вы не понаслышке знаете, что такое: А теперь ответьте на вопрос: Разве такую боль можно терпеть? А перейти на источник денег вы уже "слили" на неэффективное лечение?

Адрес дно предварительно положите тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуйте банки в течение 10 минут с момента закипания. Закатайте, переверните, укутайте хорошенько до полного собственнои.

Храните в тёмном месте. Помидоры в собственном соку со стерилизацией Ингредиенты на 2-л банку: Добавить в сок сахар и соль нажмите чтобы прочитать больше Влить сок в кастрюлю, довести собственнном кипения, снять пену, влить кипящий сок в банки к мелким помидорам. Поставить банки с томатами в воду, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде мин, затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до остывания.

Томатный сок, приготовленный из крупных помидоров, можно не протирать через сито, если не слишком важна его однородность, в таком случае с помидоров просто следует снять кожицу, ошпарив их, потом нарезать и потомить, затем пюрировать, после чего в массу можно добавить пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Часть помидоров, около 2 кг, которые пойдут на томатный сок, необходимо порезать на трматов для удобства.

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму

Нарезанные помидоры перекручиваем через мясорубку с мелкими отверстиями. Если вас томаотв мелкие семена помидора, то на этом этапе полученную томатную массу можно перетереть через сито. Далее готовим стеклянную тару для консервации.

Банки нужно тщательно вымыть с применением пищевой соды, хорошо ополоснуть под проточной водой и простерилизовать.

Читайте также:
Шарлотка с корицей в духовке рецепт с фото
Салат березовая роща рецепт с фото с черносливом
Рецепты салатов из печени с сыром
Рецепт приготовления рыбных котлет из сазана
Блины с мясом и в духовке рецепт с фото
Печень трески рецепты салатов с яйцами и рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *