Перейти к контенту

Манник на сковороде без духовки рецепт

Вот на этом творожке и можно испечь манник, а оставшуюся жидкую сыворотку выбрасывать ни в коем случае не надо, на ней получаются замечательные блины.

продолжение здесь Когда манка настоится, вбейте к ней в миску два яйца, положите туда пол пачки размякшего маргарина, стакан с четвертью муки и как хорошенько вымешайте. Если опасаетесь положить все продукты сразу, то можете класть их по очереди и вымешивать тесто после каждого, роли это не играет никакой. А вот соду в тесто нужно класть, действительно, уже в самом конце.

На такое количество теста возьмите четверть чайной ложки соды. Гасить уксусом в этом случае ее не надо, она погасится кисломолочными продуктами.

манник на сковороде без духовки рецепт

Чтобы пирог получился особенно вкусным, в тесто надо бы добавить или горсть изюма, или мелко порезанную курагу, или даже финики, вот только чернослив для этого не подходит, пирог получится уж больно не красивым, грязно-синим. Молотые орехи тоже сгодятся, их ебз пол стакана.

Манники из манной каши

И, конечно же, не надо забывать про ванилин и корицу, какой же пирог суовороде них обойдется. К тому же от корицы цвет пирога станет кремовым.

Небольшим количеством масла смазать сковороду. Обязательно присыпать сковороду мукой, чтобы тесто не прилипло.

Основываясь на рецепт приготовления манника, вылить массу на сковороду, прикрыть крышкой, поставить на плиту на медленный огонь и подождать, пока верхушка жмите сюда блюда по консистенции будет жмите желе. Примерное время — 30 минут, но никак не меньше.

Ингредиенты

Пока верхушка манника готовится, можно взять рецепт и приготовить вкусный сметанный крем. Для этого вам понадобится сахар и сметана.

Взбить все до получения однородной массы. Как только масса, которая на сковороде, приобрела консистенцию желе, выключить огонь, но емкость не ебз с плиты, а подождать еще примерно 5 минут.

Потом снять, подождать еще 5 минут, взять лопатку, осторожно отодвинуть края торта и переложить его на доску. Узким острым ножом разрезать манник пополам, только обязательно вдоль. Низ пирога это та часть, которая больше зажарилась укладываем на плоское блюдо или в специальную емкость для торта.

Обильно поливаем приготовленным кремом. Если есть рассекатель огня, то воспользуйтесь им, тогда пирог равномерно пропечется.

Приготовление

Готовность изделия пробуйте деревянной шпажкой — если она сухая, значит, изделие готово. Если налипли комки теста — пеките.

Готовый маний остудите в сковороде, после аккуратно переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежим чаем или кофе или шариком мороженого Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный манник. Читайте обзор комплексного средства от геморроя Проктонол Как похудеть на 20 кг - реальные отзывы о Сковрооде Автор: Гречко Наталья Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий.

Читайте также:
Рецепт котлет из кабачков с картошкой
Гречка с кефиром для похудения рецепт приготовления
Рецепт утки запеченной в духовке в утятнице
Приготовить семгу в фольге в духовке рецепт с фото
Свинина куском в духовке в фольге рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *