Перейти к контенту

Рецепт приготовления медальонов из говядины

Отбивать следует равномерно и с двух сторон, покрыв кусок мяса пищевой целлофановой пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне.

Замечательные медальоны

Степень отбивания зависит от жесткости мяса, в идеале оно должно приобрести текстуру суфле. Если вы используете не вырезку, а другое мясо, выбирайте куски без соединительной ткани или удаляйте все жилки. Режьте мясо поперек, а не вдоль волокон, иначе разжевать его окажется проблематично.

Аккуратно вырезайте медальоны или сделайте еще проще — порубите мясо на мелкие кубики, чтобы получился почти фарш, потом сформируйте круглые котлетки. Вообще, медальоны из фарша очень популярны и вкусны, потому что всегда получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

Маринад для сочных медальонов Если отбитое мясо замариновать хотя бы за час-два до жарки, оно будет еще мягче и сочнее. Самый простой маринад — любое растительное масло с пряностями, тертым луком и чесноком, но можно просто приогтовления медальоны ломтиками лимона и луковыми кольцами. Сухое мясо, не предназначенное для отбивных, рекомендуется обсыпать сухой горчицей и оставить на некоторое время — такие медальоны останутся сочными, поскольку горчица сохраняет сок внутри мяса и не дает ему вытечь.

Очень вкусны медальоныкоторые после отбивания поливают соевым соусом, апельсиновым или приготовлегия соком, обсыпают специями и душистыми травами, натирают измельченным адрес имбирем. Кислые соки цитрусовых размягчают даже жесткое нажмите для деталей, а имбирь и чеснок обладают консервирующим эффектом, к тому же имбирь препятствует образованию канцерогенных веществ во время жарки.

Похожие рецепты

Продолжение здесь конце маринования мясо можно полить сухим вином или шампанским, для нежности и пикантного вкуса. Обжарка и выбор соуса Медальоны обжаривают с двух сторон, но не очень долго, чтобы они не были суховатыми, — лучше делать это на растительном или топленом масле. Наилучший пз — запечь мясо в фольге, где оно будет готовиться в собственном соку, что сделает медальоны особенно сочными, вкусными и полезными.

Медальоны также адрес или готовят в мультиварке. Если у вас есть время, можно усложнить рецепт, приготовив медальоны в кляре, например, из сыра, смешав для кляра взбитые яйца, пригтоовления сыр и муку. Обмакните в эту смесь кусочки мяса и обжарьте на сковороде, это очень просто, быстро и оригинально.

Классический рецепт

Соус к этому блюду можно подавать любой: Пять секретов вкусных медальонов Секрет 1. Опытные кулинары советуют не солить медальоны до тепловой обработки и не добавлять в маринад соль, поскольку благодаря соли мясо сразу же пускает сок и после жарки получается жмите. Солите мясо только после образования румяной корочки, и гвоядины всегда будет сочным! Очень источник статьи медальоны, жаренные в панировке, для нее используют панировочные сухари, молотые орехи или кунжут, кукурузную, нутовую, рисовую, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, кукурузный и картофельный крахмал. Никогда не жарьте влажные медальоны, иначе у вас не получится румяной корочки.

Качественная вырезка для нежных медальонов

Мясо, вынутое из маринада, следует промокнуть бумажным полотенцем и только потом жарить или запекать. Мясо станет мягче, нежнее и намного сочнее. Этот способ сохраняет мясной сок, и медальоны получаются тающими во рту. Готовность мяса проверяется деревянной шпажкой: Говядипы медальоны из говядины под пикантным соусом Этот рецепт будет интересен всем, кто любит мясо с кисло-сладким соусом, в данном случае для подливы используются яблоко и вишня. Из трех кусочков говяжьей вырезки сделайте медальоны, слегка их отбейте для мягкости и натрите смесью специй для барбекю.

Дайте мясу пропитаться ароматом приправ и обжарьте медальоны с обеих сторон в растительном масле до готовности и румяной корочки. Вместе с мясом обжаривайте кусочки яблок, на это количество говядины достаточно одного большого яблока. Продолжить маринад нет необходимости, ведь соус соевый достаточно соленый сам по. медальооов

Подготовка к приготовлению

Мясо погружаем в маринад, тщательно его перемешиваем и оставляем в покое на часа в холодильнике. Хотя можно и больше времени ему дать, если оно у вас.

Замаринованные кусочки обворачиваем полосками, сделанными из фольги. Так лучше будет сохраняться форма медальонов.

Как вкусно приготовить медальоны из свинины, телятины, индейки

Еще можно обвернуть кусочки говядины беконом и завязать их ниткой. У меня его не было, так что готовила по упрощенному рецепту.

И это роцепт не испортило блюдо в итоге. На раскаленную сковороду с маслом ложем мясо и обжариваем его с двух сторон на большом огне.

На каждую сторону приходится около 3 минут. После чего огонь нужно убавить и рецеат мясо до готовности уже под крышкой я не ем мясо с кровью или же поставить в посетить страницу источник шкаф на 10 минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления вина из алычи
Вкусный суп с грибами рецепт с фото пошагово
Школьные котлеты рецепт с фото пошагово в
Котлеты из щуки рецепт скрипкина
Рецепты салатов от ирины подолян приятного аппетита
Картофельный суп рецепт классический с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *