Перейти к контенту

Запекание курицы на соли в духовке рецепт

Итак, ставим в горячую духовку и забываем на часок. Не бойтесь, что час для курицы - это мало знаю людей, которые пересушивали курицу таким способом. У меня все прекрасно пропекается. Если сомневаетесь - зубочисткой проколите бедро - пойдет чистый, прозрачный сок. И вот слои, нарядная, на праздник к нам пришла!

Курицу снимаете с соли очень осторожно, поднимаяя за туловище ногами. Внутри очень много куриного сока на фото видно, что немного вытекло под хвостиккоторый горячий прям "ливанет" заперание.

Старайтесь, чтобы не попало на кожу и не было потом опять контакта с солью. А то соль тогда прилипнет к куриной коже.

Ингредиенты

Надеюсь, этот интересный рецепт пригодится вам в предстоящие праздники, да и просто, если вы идете с работы уставшие, а готовить совсем не хочется. У меня вчера был как раз такой случай. Предвидя вопросы, хочу сказать, что запеакние абсолютно не пересаливается, она вбирает в себя соли столько, сколько.

Спинка, которая лежала на соли, тоже не пересаливается. Если вы хорошо осушили курицу, то соль не должна прилипнуть к коже.

Сочная курица, запеченная на соли

Приправы или фарширование, на мой взгляд, излишни. Курица получается вкусна читать больше по. Обычно она затвердевает и становится колом. Ее нужно остудить и стукнуть молоточком. Общая калорийность такого блюда — около ккал. Читать статью придерживаетесь диеты, берите грудку без кожи — там калорийность меньше почти ерцепт 2 раза. Именно соль делает курочку по-особенному вкусной. Получается нежная поджаристая шкурочка и очень сочное мясо. Кроме того духовка от такой готовки чистая! Соль впитывает в себя весь сок и жир, то есть он не горит и не разбрызгивается по привожу ссылку внутренней поверхности духового шкафа. И посуду мыть легче: К куриному мясу хорошо подходит чеснок, розмарин, майоран, орегано, базилик и тимьян в сушеном или свежем виде. Но если хотите получить натуральный вкус запеченной запеквние, ничего, кроме соли не. После приготовления в духовке куриное мясо будет настолько сочным и в меру соленым, что вы не пожалеете, что не добавили приправу. Ну а в следующий раз экспериментируйте. Для этих целей используют кулинарную нить или полоску из фольги, сложенной в несколько слоев.

Добро пожаловать на IamCOOK!

После запекания она затвердеет, и убрать ее, не повредив антипригарное покрытие, будет проблематично. Используйте самую обычную поваренную соль, не экстрамелкого помола и не йодированную. Высыпьте ее в форму слоем не менее 2 см.

Возможно, вся пачка не понадобится. Она должна быть предварительно прогрета до градусов.

Консультации экспертов

Время запекания высчитывается в зависимости от веса тушки. На килограмм веса отводится 45 минут. Двухкилограммовая курочка будет запекаться примерно 1,5 часа. Если не уверены в готовности, проколите окорочок в самом толстом месте. Если потечет прозрачный сок, блюдо готово.

Красноватый сок означает, что курочку нужно вернуть в духовой шкаф еще на минут. В оригинальном рецепте птица запекается только на соляной подушке, без смазывания маслом. Кырицы у меня при таком способе приготовления куриная кожа получилась очень тонкой и пересушенной, запеканио пергамент. Есть ее было практически невозможно. Такой вариант подойдет тем, кто собирается есть только куриное мясо, без кожицы. А оно получается действительно нежным, сочным и в какой-то мере диетическим особенно грудка. Может, это связано с особенностями духовки или самой тушки, не знаю.

запекание курицы на соли в духовке рецепт

Но в последующее приготовление курицы таким способом и попробовала смазать поверхность курицы растительным маслом. Получилось то, что надо - румяный и хрустящий верх. Особенно мне нравится грудка. Пикантная курица на подушке из соли с лимоном и чесноком Если вы вдоволь насладились натуральным вкусом куриного мяса, запеченного без специй, советую попробовать этот способ приготовления. Ссылка на продолжение принципе, маринад подойдет и. Но с этим уж точно не прогадаете! Он придаст курочке пикантный аромат и вкус, сделает корочку хрустящей, но не жесткой. Очистите зубчика чеснока.

Читайте также:
Зубатка в фольге рецепты приготовления с фото
Рецепты творожного теста в мультиварке
Салат королевский рецепт с ветчиной и грибами
Пошаговый рецепт салат из фунчозы в домашних условиях
Рецепт котлет при диете 1
Котлеты из минтая с костями рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *