Перейти к контенту

Рецепт молочного поросенка целиком в духовке с фото

Шаг 5 На противень наливаем воду, кладем лавровый лист и выкладываем поросенка.

Перед тем, как поставить его в духовку, надо фольгой обернуть пятачок, ушки и хвостик, чтобы не подгорели. Шаг 6 Задать вопрос Ставим противень в горячую духовку на 1 час как минимум для некрупного поросенка - кг до 3х при температуре град.

После этого достаем, поливаем жидкостью с противня. Сс, хорошо предварительно сделать в районе ребрышек с обеих сторон по паре проколов, чтобы на шкурке не образовывалось воздушных пузырей.

Автор рецепта

Шаг 7 Задать вопрос Предпоследний шаг: Теперь буквально минуты на три ставим на гриль - подрумянить. Надо учитывать, что у маленьких молочных поросяток кожица тонкая, поэтому гриль для них может оказаться излишним.

Приготовления надо начинать как минимум за 1 день до приготовления, так как время молосного 24 часа. А еще лучше 36 часов, но это уже как получится. Сам процесс приготовления банально прост. Надо лишь завернуть легко-обгораемые части молочного поросенка в фольгу, чтобы не сгорели.

Как мариновать поросенка

А также соблюдать температурный режим, хоть из-за своей жирности и большого количества коллагена, молочный поросенок "многопрощающий", даже такой распространенный мясной грех, как слишком длительное запекание при слишком высоких температурах. И не запомните об "отдыхе" мяса.

А за то время Вы успеете приготовить соус к мясу и окончить приготовление картофеля на гарнир. Так как пока гости собрались, его пришлось еще раз разогревать, он уже приобрел дополнительный "загар": Обсушите бумажным полотенцем и поместите поросенка в чистый мешок для мусора мне идеально хватило объемом 30 л и на противень. Цитрусовые после выжимания сока не выбрасывайте, а поставьте в холодильник, они еще пригодятся.

Хорошо взбейте все вместе до однородности. Плотно заверните поросенка в мешке, чтобы как читать меньше воздуха оставалось внутри пакета и как можно больше поверхности туши контактировало с маринадом.

Оставить мариноваться на 24 часа в прохладном месте в холодной кладовке, на балконе. Максимум на 48 часов. И принимайтесь за. Кишки поросенка надо тщательно промыть проточной водой. Снаружи и внутри вывернуть при помощи круглой палкидууховке раза протереть солью, снова промыть, протереть мукой и еще раз промыть. Выпить стопочку виноградной чачи не крепче 60 градусов. После этого по этой ссылке поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть и воду слить.

К кишкам добавить сердце, легкое, печень, почки, селезенку. Залить все это кипяченой водой и варить до полуготовности. Затем все вот ссылка мелко нарезать, добавить по вкусу молотый черный перец, толченую зелень кинзы лучше семенакрасный перец, соль, мелко нарезанный эстрагон, хмели-сунели, добавить толченые очищенные грецкие целликом и все перемешать.

Обработка тушки

Теперь целого поросенка с головой и ножками, выпотрошенного и промытого, слегка обсыпанного солью и снаружи и внутри зафаршировываем приготовленным фаршем, зашиваем отверстие суровой ниткой и жарим на противне или вертеле до полной готовности. Во время жарки надо смазывать поросенка маслом и следить за образованием золотистой корочки.

Для определения готовности поросенка проколоть поварской иглой и, если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен. Если у вас есть возможность приготовить поросенка на вертеле, обязательно ей воспользуйтесь - вы и ваши гости получите невероятное зрелище и угощение к праздничному столу. Вам потребуется молочный поросенок 1 тушка, соль 2 ч. Поросенка потрошеного вымыть, высушить, натереть изнутри и снаружи солью, перцем и точеным чесноком.

Завернуть поросенка в пленку и убрать на ночь в холодильник. Ножки следует подвязать проволокой к туловищу, уши и пятак закрыть фольгой.

Приготовить бутылку с водой, чтобы гасить пламя, которое периодически может возникать от капающего жира. Сначала вертел следует установить повыше, затем, как жар немного спадет, поросенка можно будет опустить.

Поросенок весом в 5 кг. Каждый час нужно подбрасывать новую порцию горящих углей и постоянно крутить вертел с поросенком, чтобы он равномерно по этой ссылке. Минут за 30 до окончания жарки поросенка можно смазать маслом, кожица от этого станет золотистой и хрустящей и сразу начать часто вращать поросенка, так духвке масло быстро горит. Готовность проверяется обычным способом.

Топ-5 рецептов по теме

Если выделяется прозрачный сок, и нож входит без особых усилий — поросенок готов. И конечно же мы не можем закончить наш рассказ без рецепта фаршированного поросенка с гречневой крупой.

рецепт молочного поросенка целиком в духовке с фото

Для его приготовления вам необходим 1 молочный поросенок, 1 литр молока, 1 стакан гречневой крупы, г изюма, 3 двховке. Поросенка необходимо очистить, вымыть и замочить в молоке на часов. Зашить брюшко и натереть поросенка солью и перцем по вкусу.

Читайте также:
Котлеты из щуки пошаговый рецепт с салом
Рецепты суп из лисичек с сыром рецепты
Подливка свиная рецепт в духовке
Как пожарить котлеты на сковороде пошаговый рецепт с фото
Луковый суп рецепт для похудения рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *